Informationen vom Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus

Informationen der Stadt Augsburg extern gross

Für dringende Fragen von Eltern und Lehrkräften haben Kultusministerium und Schulamt Hotlines eingerichtet.

Hotline des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht u Kultus: 089 / 2186-2971
werktags von 7:30 Uhr bis 18:00 Uhr, am Sonntag von 11:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Hotline des Staatlichen Schulamtes: 0821 / 324- 6915 und 0821 /324- 6949
Montag von 13.30 Uhr bis 15.00 Uhr, Dienstag von 9.30 Uhr bis 11.30 Uhr und 13.30 Uhr bis 15.00 Uhr

Maßnahmen und Hygieneplan

Zugang zur Schule
  • Jede Klasse stellt sich an dem für sie zugewiesenen Stellplatz unter Einhaltung des Mindestabstands -siehe Markierungen- an.
  • Das Schulgebäude darf nur auf Anweisung einer Lehrkraft, mit Schutzmaske und dem nötigen Mindestabstand von 1,5 m betreten werden.
Wichtig!
  • Es ist ausdrücklich untersagt, dass Eltern oder schulfremde Personen das Schulhaus betreten.
Wir passen aufeinander auf!
  • Die Garderoben bleiben geschlossen, Jacken werden am Stuhl aufgehängt.
  • Die Hausschuhpflicht ist vorübergehend aufgehoben. Die Kinder lassen ihre Straßenschuhe an.
  • Jedes Kind hat einen fest zugewiesenen Einzeltisch.
  • Arbeitsmaterialien dürfen nicht ausgeliehen oder gemeinsam genutzt werden.
  • Mehrmals täglich lüften ist wichtig.
  • Bei (coronaspezifischen) Krankheitszeichen unbedingt zu Hause bleiben.
  • Zu Hause die getragene Stoffmaske bei 60° waschen und die benutzte Einmalmaske wegwerfen.
Es gelten die allgemeingültigen Hygienevorschriften
  • Regelmäßig und gründlich die Hände waschen (mit Seife 20 - 30 Sekunden)
  • Den Mindestabstand von 1,5m einhalten
  • Husten und niesen - nur in die Armbeuge oder in ein Taschentuch
  • Das Tragen einer medizinischen Maske (blau) wird für Schüler/innen empfohlen - für Lehrkräfte verpflichtend
  • Das Lüftungskonzept wird beibehalten. Alle 45 Minuten ist eine Stoßlüftung über mehrere Minuten (mindestens 5 Minuten) vorzunehmen.

Wir bitten darum, auch im privaten Bereich die Bestimmungen der Kontaktbeschränkungen einzuhalten.