Peter und der Wolf

Am Donnerstag bekamen unsere Schüler/innen Besuch vom Staatstheater Augsburg. Die Philharmoniker des Staatstheaters verwandelten unsere Turnhalle im Handumdrehen in einen Konzertsaal und spielten für unsere 3. und 4. Klassen das Stück „Peter und der Wolf“ von Sergej Prokofiew.

Hoerergruppe 1Hoerergruppe 2

Doch bevor das musikalische Märchen begann, durften wir allerhand über den Komponisten und sein Werk erfahren.

FagottMitarbeit

Und auch Miträtseln mussten wir. Denn es war gefragt, welches Instrument wohl welche Person bzw. welches Tier darstellt.
Dann lauschten alle dem Stück, das von Peter, einem kleinen Jungen, der mit seinem Großvater in Russland lebt, und einer Vielzahl von Tieren handelt.

Totale

Vielen Dank den Augsburger Philharmonikern und der Erzählerin Anja Kraus für dieses Erlebnis!